Семь способов сэкономить на авиабилетах.

Оказывается можно довольно дешево летать авиарейсами даже на дальние расстояния. Основная суть заключается в семи способах, о которых мало кто знает. Только главное перед перелетом в другую страну не забыть сделать загранпаспорт в Москве и подготовить другие документы. Сколько стоит загранпаспорт можно узнать, позвонив на горячую линию миграционной службы или уточнив на сайте. Если есть необходимость, то специалисты Федеральной Миграционной службы могут сделать загранпаспорт быстро, в течение недели.

Рассмотрим основные способы дешевых перелетов.

1. Полеты в ночное время немного дешевле дневных. На международном английском языке даже придуман термин для такого типа авиарейсов. Садиться на свой самолет приходится обычно поздно ночью, а посадка осуществляется утром. Нечто подобное может напомнить на ночные поезда. Популярны ночные перелеты на Канарские острова, в США и Канаду. В этом есть даже своя изюминка, например наблюдение восходящего солнца над облаками.
  2. Есть другой способ удешевить перелет, это принцип 24 часов. За сутки или несколько суток бронируется билет. На следующий день вы можете проверить цену на билет. Если нет, то можно сделать новую сделку и подождать пока цена немного упадет на перелет.
  3. Как правило, раскрученные авиакомпании продают билеты не несколько завышенным ценам в сравнении с малоизвестными фирмами. Перед тем как покупать билеты, можно узнать цены малоизвестных обслуживающих компаний.
  4. В связи с высокой конкуренцией каждая фирма создает свои тарифы, пользуется среди них спросом и тариф лояльности, вернее карта. Она выгодна если вы часто летаете. Можно таким образом получать дополнительные километры, бонусы  и скидки на авиабилеты. Выгоднее конечно брать карту альянса компаний. Ее можно использовать в различных компаниях.
  5. Сегодня удобно покупать билеты на самолеты через официальные сайты. Во-первых, вы так экономите свое время, в покупке билета, во-вторых, подписка на новости будет ежедневно оповещать вас об акциях и скидках.
  6. Можно соблюдать различные варианты соединений и изменений операторов. Такая смена поможет вам получать скидки на перелеты.
  7. В разное время среди недели, билеты могут стоить разную стоимость. Самые низкие цены с раннего утра среди недели, например, утром в среду. Если есть возможность забронировать билет на это время, то нужно ее непременно использовать.

Много вы не сэкономите, но скидки на 10-15% иногда возможны, нужно только не терять шансы, если они есть.